Green Teas
Anji Bai ChaNEW
Shincha Kyushu Bio 2016
Bancha Tea JS
Flowery Green Pekoe Tea
Formosa Green Tea Powder
Wild Buds Tea
Genmaicha Tea
Green Sickle Tea - Liupanshui
Green Vanilla Tea
Guzhang Mao Jian Tea
Gyokuro Hikari Tea JS
Hojicha Kagoshima Bio Tea
Hubei Mao Feng Tea
Kukicha Tea JS
Liu An Guan Pian Tea
Lung Ching Top Grade Tea
Matcha Tea - Original Japan
Matcha Tea for cooking
Matcha Tea JS
Pi Lo Chun Tea
Rice Tea
Sencha Fukuju Tea JS
Taiping Houkui Tea
Temple of Heaven Gunpowder Tea
 NEW


ANJI BAI CHA

    
Quantity Packaging Price
50gr Aluminiun stay fresh bag 35€ Aggiungi al carrello

L’Anji Bai cha (o Anji White Tea安吉白茶) è un Tè verde prodotto da una varietà particolare di pianta chiamata “Anji Bai Cha”, originaria della contea di Anji, nella provincia cinese di Zhejiang.
“Bai Cha” significa in cinese Tè bianco. Solitamente questo termine si usa per i Tè bianchi come il Bai Mu Dan o lo Yin Zen. Tuttavia l’Anji Bai Cha non appartiene a nessuna di queste specie in quanto è in realtà un Tè verde.
L’appellazione “Bai Cha” fa riferimento in realtà al colore bianco lucido dei suoi germogli in piena maturazione e che scuriscono a fine aprile. L’Anji Bai Cha è raccolto quando i germogli sono ancora bianchi e per soli 30 giorni.

La specie Anji Bai Cha è stata descritta per la prima volta, oltre 900 anni fa, dall’imperatore Cinese Song, Hui Zong nel suo Trattato del Tè “Da Guan Cha Lun” (1101-1125 DC). Per molto tempo questo Tè è scomparso ed è stato considerato solo una leggenda, finché nel 1982, nella contea di Anji venne scoperto un unico esemplare di pianta che i ricercatori confermarono essere lo stesso Tè descritto da Hui Zong. Inizia così la coltivazione e la produzione dell’Anji Bai Cha, oggi varietà protetta. Soltanto la varietà proveniente da Anji infatti, può vantare l’appellazione di Anji Bai Cha. Questo Tè è considerato una vera rarità, non solo per i cinesi che lo adorano. Un vero gioiello, apprezzato dagli appassionati di Tè verde del mondo intero.
Anche per questo nel 2016 il governo cinese ha scelto l’Anji Bai Cha quale Tè verde per rappresentare la Cina al G20 di Hangzhou.

La forma delle foglie che ricorda gli aghi di pino insieme al colore verde intenso sono elementi tipici distintivi di questa meraviglia. L’aroma sia delle foglie secche che dell’infuso, è intenso e ricorda i fiori, con note seducenti di orchidea. Il gusto, delicato e piacevolmente dolce è completato da un accento fresco di asparago e limone.

L’Anji Bai Cha è un Tè ricchissimo di virtù terapeutiche. Numerosi studi hanno dimostrato infatti che, rispetto ad altri Tè, le foglie di Anji Bai Cha presentano un basso contenuto di clorofilla e polifenoli (da qui il colore bianco dei germogli), ma comunque estremamente ricchi in aminoacidi, in particolare la Teanina, molto apprezzata per le sue proprietà calmanti e antiinfiammatorie.


Tea kindGreen Teas
Tea ColourWhite/Green
OriginChina
China is the place where Tea was born. It's the first world producer, with a variety of about 10thousand different Teas. Plucking and processing are still mainly done manually. The Chinese Teas have got leaves shapes and colours that keep surpising both your eyes and your mouth!
Whenmorning
steeping time'
water temperature°C

blog comments powered by Disqus

Cart

Vai al carrello Your cart

Your basket is empty

Find your Tea

product
sample









Keep in touch

Join our Newsletter

News, Sales and Events:

Our services

secure payment Secure payment

shipping
Shipping
Free shipping from 120 €
3 € up to 250gr


General sales terms | Secure payment | Shipping | Data confidentiality | P.IVA 02334560428 

Copyright 2011 - Cose di Tè Italy

Privacy Policy