14/06/2008

L’Arte del Tè in Cina: il Gong Fu Cha

Gong Fu Cha significa letteralmente “ l’arte di fare le cose bene” . E’ questo infatti il senso della Cerimonia Cinese del Tè; un’arte rimasta praticamente immutata per oltre mille anni ma ancora poco conosciuta in Occidente.
L’espressione Gong Fu si riferisce anche alle arti marziali e a tutte quelle attività in cui è richiesto tempo e impegno per acquisire una buona padronanza e raggiungere un buon risultato.
Il tè preparato in questo modo deve essere assaporato, ed il liquore va sorseggiato in piccole quantità.
I Tè ideali nel Gong Fu Cha sono gli Oolong e i Pu Erh.

Ciascuno degli oggetti utilizzati, dalle piccole teiere in terracotta di Yxing , alle mini tazzine, e ciascuno dei gesti eseguiti, hanno come fine non solo quello di preparare una bevanda da bere, ma anche quello di sprigionare i profumi e gli aromi tè. Per questo il Gong Fu Cha è, prima di tutto, un’Arte della degustazione .

PER TUTTI I SABATI, DAL 21 GIUGNO AL 12 LUGLIO, NELL’aTElier Cose di Tè POTRAI VIVERE LA CERIMONIA DEL GONG FU CHA.

LA DEGUSTAZIONE E' GRATUITA E APERTA A TUTTI GLI APPASSIONATI!





all news...

Carrello

Vai al carrello Il tuo carrello

Il carrello è vuoto

Condizioni generali di vendita | Pagamento sicuro | Consegne | Riservatezza dei dati | P.IVA 02334560428 

Copyright 2011 - Cose di Tè Italy

Privacy Policy