03/11/2008

Come preparare un buon Tè

“Non esiste ricetta per preparare il tè ideale, così come non ci sono regole per creare un Tiziano o un Sesson.” Kakuzo Okakura, Maestro giapponese del Tè.
Il gusto del Tè è una questione personale, piuttosto che una ricerca della perfezione (a qualcuno piace forte, a qualcun altro più leggero…).

Seguendo delle semplici regole di base però possiamo prepararlo correttamente. I due fattori importanti sono la temperatura e la durata dell’infusione. In generale, un’acqua più calda è necessaria per esaltare i Tè più aromatici (neri e oolong) e un’acqua più fresca per evitare le note amare dei verdi.

La tabella qui sotto vi aiuterà a familiarizzare e in poco tempo imparerete naturalmente come preparare il vostro Tè.

TEMPI E e TEMPERATURE di INFUSIONE
Te’ Nero: 95° - per 2-3 min
Oolong: 90-95° - per 3-5 min
Te’ Verde: 80-90° - per 2-3 min
Te’ Bianco: 70-85° -per 3-4 min
Infusi : 95° - per 1 0-15 min




all news...

Carrello

Vai al carrello Il tuo carrello

Il carrello è vuoto

Condizioni generali di vendita | Pagamento sicuro | Consegne | Riservatezza dei dati | P.IVA 02334560428 

Copyright 2011 - Cose di Tè Italy

Privacy Policy