19/10/2010

L'Università Politecnica delle Marche studia il Tè - Ecco i risultati della ricerca.

Come promesso nella nostra Teanews del 6 maggio sono finalmente disponibili i dati definitivi della ricerca effettuata da un team dell’Università Politecnica delle Marche* relativi all’attività antiossidante di infusi a caldo e a freddo del Tè bianco.
Cose di Tè ha donato al team per questa ricerca vari Tè: il pregiato Yin Zhen Bai Hao, i rari Lung Ching bianco e Anji Needle Mao Feng, lo Xue Ya, e il Bai Mu Dan.

Lo studio conferma che l’infusione a temperatura ambiente dona un Tè particolarmente ricco di antiossidanti, infatti con questo tipo d’infusione si ha un contenuto superiore di fenoli e maggiore attività antiossidante rispetto agli infusi estratti a caldo.



Patricia Carloni*, Alessandra Rizzo*, Paola Astolfi*, Elisabetta Damiani**
*Dipartimento di Idraulica, Strade, Ambiente e Chimica
**Dipartimento di Biochimica, Biologia e Genetica


[Leggi l'intera ricerca]



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