Ricette al Tè











Pane al Te' Verde Sencha Fukuju



RICETTA

INGREDIENTI
- 330gr di farina di farro integrale (spelta)
- 50gr di lievito madre maturo
- 2 cucchiai di Te' verde Sencha Fukuju
- 2 cucchiaini di lievito secco attivo
- 1 bicchiere di acqua
- 5 cucchiai abbondanti di uvetta passa
- 4 cucchiai di succo di limone
- 4 cucchiai di zucchero grezzo di canna
- 4 cucchiai di olio di semi
- 1 pizzico di sale integrale


PREPARAZIONE

Scaldare l'acqua con il Te' Sencha Fukuju e, non appena arriva a bollore, spegnere e filtrare il tutto (pressando per bene le foglie in modo che rilascino tutta l'acqua), unire l'uvetta e attendere che diventi tiepido. Aggiungere la pasta madre, il succo di limone, l'olio, il lievito secco attivo e lo zucchero. Dopo 20 min. di riposo, aggiungere il pizzico di sale e impastare con la farina fino a quando diventa liscio e omogeneo.
Lasciar lievitare per 90 min. in un luogo caldo, formare quindi le pagnotelle e, dopo altri 45 min. di riposo, cuocere per 10 min a 180°C e per 15 min. a 160°C (possibilmente nella zona bassa del forno per evitare di abbrustolire la crosta).

Ricetta di Aldo Bongiovanni - www.fysis.it


stampa la ricetta

Carrello

Vai al carrello Il tuo carrello

Il carrello è vuoto

Trova il tuo Tè

prodotto
assaggio









Teniamoci in contatto

Iscriviti alla newsletter

Novità, promozioni ed eventi:

I nostri servizi

pagamento sicuro Pagamento sicuro

consegne
Consegne
Gratuite da 120 €
3 € fino a 250gr

INVIA UNA RICETTA

Hai perfezionato una tua ricetta con i Tè Cose di Tè? Falla conoscere al mondo! Inviala con i tuoi riferimenti e una foto. Le migliori verranno premiate e pubblicate.



Condizioni generali di vendita | Pagamento sicuro | Consegne | Riservatezza dei dati | P.IVA 02334560428 

Copyright 2011 - Cose di Tè Italy

Privacy Policy