Ricette al Tè











Ciambelline alla Lacrima e Infuso di Rose Mei Gui Hua



RICETTA

- 750 gr di farina
- 250 gr di olio
- 125 gr di Lacrima di Morro d’Alba
- 125 gr di Infuso concentrato di Mei Gui Hua (1 cucchiaio abbondante di Mei Gui Hua per 125ml di acqua – lasciate in infusione almeno 10’ in acqua a 95°)
- 225 gr di zucchero
- 25 gr lievito chimico
- 4 gr sale
- pepe qb.

- Petali tritati di Mei Gui Hua qb
- Zucchero semolato per spolverare qb


PREPARAZIONE

Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola amalgamandoli li dentro, oppure procedete sulla tavola con la classica "farina a fontana" mettendo tutti gli ingredienti, quando si saranno incorporati tutti passateli sulla spianatoia e finite di impastarli. Dovete ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Aggiungete a questo punto qualche petalo di bocciolo di rosa sminuzzato e mescolate ancora.

Fate delle striscioline lunghe almeno 10-15 cm, che poi chiuderete per dare la forma classica del tarallino.

Disponeteli in una teglia da forno e prima di infornare spolverate con dello zucchero semolato.
Infornate in forno caldo (180°) per circa 10-15 minuti fino a che sotto non saranno dorati.


Ricetta di Elisabetta Stella - resident chef Ital.Cook

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