Ricette al Tè











Creme Caramel al Tè Espresso



RICETTA

INGREDIENTI (per 8-10 persone):
- 1 cucchiaio di Tè Espresso
- 1 litro di latte
- 200gr zucchero a velo
- 6 uova
- 200 gr zucchero semolato

PREPARAZIONE

Riscaldare un litro di latte quindi mettete in infusione un cucchiaio ben colmo di Tè Espresso. Aggiungete 200gr di zucchero a velo e fatelo fondere dolcemente nel latte caldo. Filtrate e versate il tutto su 6 uova battute.

Preparate il caramello con dello zucchero e del Tè Espresso, quindi riempitevi i fondi di piccole pirofile da forno.
Versate il latte in modo uniforme nelle pirofile e mettete cuocere al forno a bagno maria (le pirofile vanno poste in un piatto con dell’acqua calda coprendole fino poco meno della metà) per circa 45 minuti a 170°. Quando il fondo delle pirofile inizia a dorarsi, togliete il piatto dal forno e fate raffreddare.

Servite fresco con una tazza di Tè e dei biscottini tipo amaretto o sigarette russe!


Grazie per la golosa ricetta a Marie-Paule Nullans, Chalet Le Paradou, Francia

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