Ricette al Tè











Lonzino al Tarry Lapsang Souchong



RICETTA

- 1kg lonza di maiale
- 400g sale fino
- 600g zucchero semolato
- 40g di Tè affumicato Tarry Lapsang Souchong
- pepe q.b.

PREPARAZIONE

Eliminare dalla lonza di maiale le parti grasse esterne e conseguentemente le residue pellicine.
Preparare la mistura di sale e zucchero con la quale verrà ricoperta la carne e riporre il tutto in un capace contenitore in frigorifero per 2/4 giorni.
Al termine di questi scolare la carne dal liquido formatosi e lavarla accuratamente sotto acqua corrente.
Asciugarla tamponandola con carta assorbente e ricoprirla nuovamente con una miscela ottenuta riducendo in polvere sottilissima il Tè a cui si unisce pepe e sale fino (pepe e sale vanno aggiunti nella quantità che soddisfa il proprio gusto personale).
Riporre nuovamente in frigorifero coperto con dello scottex per circa una settimana.

Grazie per la golosa ricetta a Alessandra Lucaioli.

stampa la ricetta

Carrello

Vai al carrello Il tuo carrello

Il carrello è vuoto

Trova il tuo Tè

prodotto
assaggio









Teniamoci in contatto

Iscriviti alla newsletter

Novità, promozioni ed eventi:

I nostri servizi

pagamento sicuro Pagamento sicuro

consegne
Consegne
Gratuite da 120 €
3 € fino a 250gr

INVIA UNA RICETTA

Hai perfezionato una tua ricetta con i Tè Cose di Tè? Falla conoscere al mondo! Inviala con i tuoi riferimenti e una foto. Le migliori verranno premiate e pubblicate.



Condizioni generali di vendita | Pagamento sicuro | Consegne | Riservatezza dei dati | P.IVA 02334560428 

Copyright 2011 - Cose di Tè Italy

Privacy Policy