Tè Verde in purezza
Anji Bai Cha
Gyokuro Miyazaki BIO
Shincha Kyushu Bio
Shincha Yabukita Bio 2018
Tè Bancha JS
Tè Flowery Green Pekoe
Tè Formosa Green Powder
Tè Gemme Selvagge
Tè Genmaicha
Tè Green Sickle - Liupanshui
Tè Guzhang Mao Jian
Tè Gyokuro Myazaki Bio original
Tè Hojicha Kagoshima Bio
Tè Hubei Mao Feng
Tè Kukicha JS
Tè Liu An Guan Pian
Tè Lung Ching Top Grade
Tè Matcha - Original Japan
Tè Matcha da cucina
Tè Matcha JS
Tè Pi Lo Chun
Tè Rice Tea
Tè Sencha Fukuju JS
Tè Taiping Houkui
Tè Temple of Heaven Gunpowder


ANJI BAI CHA

    
Quantità Packaging Prezzo
50gr Bag salva-freschezza in alluminio 35€ Aggiungi al carrello

L’Anji Bai cha (o Anji White Tea安吉白茶) è un Tè verde prodotto da una varietà particolare di pianta chiamata “Anji Bai Cha”, originaria della contea di Anji, nella provincia cinese di Zhejiang.
“Bai Cha” significa in cinese Tè bianco. Solitamente questo termine si usa per i Tè bianchi come il Bai Mu Dan o lo Yin Zen. Tuttavia l’Anji Bai Cha non appartiene a nessuna di queste specie in quanto è in realtà un Tè verde.
L’appellazione “Bai Cha” fa riferimento in realtà al colore bianco lucido dei suoi germogli in piena maturazione e che scuriscono a fine aprile. L’Anji Bai Cha è raccolto quando i germogli sono ancora bianchi e per soli 30 giorni.

La specie Anji Bai Cha è stata descritta per la prima volta, oltre 900 anni fa, dall’imperatore Cinese Song, Hui Zong nel suo Trattato del Tè “Da Guan Cha Lun” (1101-1125 DC). Per molto tempo questo Tè è scomparso ed è stato considerato solo una leggenda, finché nel 1982, nella contea di Anji venne scoperto un unico esemplare di pianta che i ricercatori confermarono essere lo stesso Tè descritto da Hui Zong. Inizia così la coltivazione e la produzione dell’Anji Bai Cha, oggi varietà protetta. Soltanto la varietà proveniente da Anji infatti, può vantare l’appellazione di Anji Bai Cha. Questo Tè è considerato una vera rarità, non solo per i cinesi che lo adorano. Un vero gioiello, apprezzato dagli appassionati di Tè verde del mondo intero.
Anche per questo nel 2016 il governo cinese ha scelto l’Anji Bai Cha quale Tè verde per rappresentare la Cina al G20 di Hangzhou.

La forma delle foglie che ricorda gli aghi di pino insieme al colore verde intenso sono elementi tipici distintivi di questa meraviglia. L’aroma sia delle foglie secche che dell’infuso, è intenso e ricorda i fiori, con note seducenti di orchidea. Il gusto, delicato e piacevolmente dolce è completato da un accento fresco di asparago e limone.

L’Anji Bai Cha è un Tè ricchissimo di virtù terapeutiche. Numerosi studi hanno dimostrato infatti che, rispetto ad altri Tè, le foglie di Anji Bai Cha presentano un basso contenuto di clorofilla e polifenoli (da qui il colore bianco dei germogli), ma comunque estremamente ricchi in aminoacidi, in particolare la Teanina, molto apprezzata per le sue proprietà calmanti e antiinfiammatorie.


tipo di tèTè Verde in purezza
coloreBianco/Verde
provenienzaCina
Prima produttrice al mondo di Tè, la Cina è la culla millenaria di questa bevanda e patria dei diecimila Tè. La raccolta e la lavorazione sono ancora in gran parte manuali e le forme ed i colori dei Tè costituiscono una continua meraviglia per gli occhi e per il palato.
momentomattino
minuti di infusione'
temperatura d'infusione°C

blog comments powered by Disqus

Carrello

Vai al carrello Il tuo carrello

Il carrello è vuoto

Trova il tuo Tè

prodotto
assaggio









Teniamoci in contatto

Iscriviti alla newsletter

Novità, promozioni ed eventi:

I nostri servizi

pagamento sicuro Pagamento sicuro

consegne
Consegne
Gratuite da 120 €
3 € fino a 250gr


Condizioni generali di vendita | Pagamento sicuro | Consegne | Riservatezza dei dati | P.IVA 02771440425 

Copyright 2019 - Chora Srls | Sede Legale: Vicolo Ginnasio, 1 - 60035 Jesi (AN) Italy | Nr Registro Imprese: AN - 213096

Privacy Policy