Tra tutti i Tè neri, il gusto del Darjeeling è decisamente il più aromatico. Il suo sapore unico deriva dal tipo di piante, ma anche dalla particolare raccolta e lavorazione. È più leggero e meno astringente della maggior parte dei Tè neri, ma più stratificato e complesso della maggior parte dei verdi. La raccolta di primavera, ovvero la prima dell’anno dopo il lungo inverno, è la più famosa e apprezzata nel mondo e conta estimatori sempre più numerosi ed esigenti. Le sue note inconfondibili hanno trasformato questo Tè in un vero e proprio brand, così famoso da guadagnarsi il soprannome di Champagne dei Tè.
Questa Masterclass è dedicata alla scoperta della raccolta di primavera 2022 e del giardino che abbiamo scelto quest’anno: Bannockburn.
Degustazioni in questa masterclass
- Bannockburn FF 2022
- Bannockburn Autumnal
Cosa imparerai:
- Storia ed evoluzione del Darjeeling;
- Metodi di produzione e raccolte;
- Regioni produttrici;
- Il Bannockburn Tea Garden;
- Degustazione sensoriale e analisi di due Darjeeling: Bannockburn di primavera 2022 e Bannockburn raccolta autunnale.
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