INGREDIENTI per circa 50 biscotti

  • 2 uova (di cui 1 solo rosso e 1 intero)
  • 80g di zucchero
  • 80g di burro
  • 1 fialetta di limone (o scorza di limone grattuggiato)
  • 2 cucchiai di liquore (Rum o Anice)
  • 3 cucchiai di gocce di cioccolato fondente
  • 300g di farina “00”
  • 1 bustina di lievito vanillinato

PROCEDIMENTO

Questa ricetta, infallibile e veloce, permette di ottenere dei biscotti da Tè semplici, ma deliziosi. La pasta di base è simile alla pasta frolla, ma molto più leggera perchè contiene meno burro.
Battere le uova, lo zucchero, l’acqua di fiori d’arancio e il liquore; aggiungere il burro fuso e la farina setacciata con il lievito. Impastare bene (alla fine va lavorato con le mani) e, una volta ottenuta una pasta soda, dividerla in due parti.
Aggiungere ad una metà le gocce di cioccolato fondente e lavorare fino ad amalgamare quest’ultimo ingrediente. Stendere l’impasto dello spessore di 0.5 cm e, con appositi stampini, preparare i biscotti. Su quelli senza gocce di cioccolato, si può mettere un po’ di marmellata a vostra scelta. Adagiare i biscotti su una teglia imburrata e infornare in forno ventilato a 180° per circa 35 minuti circa.