Cake al cioccolato bianco, Tè Matcha e pistacchi

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INGREDIENTI

  • 180g di farina
  • 180g di zucchero
  • 180g di burro
  • 3 uova grandi
  • 50g di pistacchi non salati
  • 100g di cioccolato bianco
  • 2 cuchiaini di Tè Matcha
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO

Sbattere i tuorli con lo zucchero. Incorporare il burro fuso, la farina, il sale e il lievito. Montare i bianchi a neve e incorporarli delicatamente. Dividere l’impasto in due.
Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria e amalgamarlo con metà dell’impasto. Incorporare il Tè Matcha nell’altra metà.
Rivestire una teglia da plumcake con della carta da forno, versarci l’impasto al matcha poi quello al cioccolato bianco e, con un cucchiaino, fare due o tre movimenti dal basso verso l’alto, in modo da creare l’effetto marmorizzato. Tritare grossolanamente i pistacchi e distribuirli sulla superficie. Infornare a 170° per circa 45 minuti, fare la prova dello stecchino prima di sfornarlo e lasciarlo raffreddare su una griglia.

Grazie per la golosa ricetta a Carla Manfredi

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