INGREDIENTI

  • 1 orata (spigola o altri pesci a carne bianca)
  • insalatine miste (soncino, rucola e radicchietti vari) q.b.
  • succo di 1 limone
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Per la marinatura…

  • 80g di sale fino
  • 15g di zucchero
  • 5g di zucchero di canna
  • spezie (coriandolo, pepe, chiodi di garofano) q.b.
  • erbe aromatiche secche q.b.
  • Tè Tarry Lapsang Souchong q.b

PROCEDIMENTO

Pulire e diliscare il pesce mantenendo la pelle, avendo cura di lavarlo molto bene e asciugarlo attentamente. Preparare la miscela per la marinatura mescolando i vari ingredienti, passarvi il pesce facendogli raccogliere solamente la quantità di miscela che gli necessita.
Riporre il pesce così preparato in frigo per almeno una notte.
Lavare le insalatine, emulsionare l’olio di oliva e limone. Sciacquare il pesce precedentemente marinato. Tagliare a fettine sottili come se si facesse un carpaccio, preparare un letto di insalatine e quindi condire con l’emulsione di olio e limone.

Ricetta di Elisabetta Stella – resident chef Ital.Cook