INGREDIENTI

  • 750g di farina
  • 250g di olio
  • 125g di Lacrima di Morro d’Alba
  • 125g di Infuso concentrato di Boccioli di Rosa (1 cucchiaio abbondante di Boccioli di Rosa per 125 ml di acqua lasciate in infusione almeno 10’ in acqua a 95°)
  • 225g di zucchero
  • 25g di lievito
  • 4g di sale
  • pepe q.b.
  • petali tritati di Boccioli di Rosa q.b.
  • zucchero semolato per spolverare q.b.

PROCEDIMENTO

Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e amalgamare, oppure procedete sulla tavola con la classica “farina a fontana” mettendo tutti gli ingredienti: quando si saranno incorporati tutti, passateli sulla spianatoia e finire di impastarli. Dovete ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Aggiungere a questo punto qualche petalo di bocciolo di rosa sminuzzato e mescolare ancora.
Fare delle striscioline lunghe almeno 10-15 cm, da chiudere dando la forma classica del tarallino. Disporli in una teglia da forno e, prima di infornare, spolverare con dello zucchero semolato.
Infornare in forno caldo (180°) per circa 10-15 minuti, fino a che sotto non saranno dorati.

Ricetta di Elisabetta Stella – resident chef Ital.Cook