Creme Caramel al Tè Espresso

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INGREDIENTI per 8-10 persone

  • 1 cucchiaio di Tè Espresso
  • 1l di latte
  • 200g di zucchero a velo
  • 6 uova
  • 200g di zucchero semolato

PROCEDIMENTO

Riscaldare un litro di latte, quindi mettere in infusione un cucchiaio ben colmo di Tè Espresso. Aggiungere 200gr di zucchero a velo e farlo fondere dolcemente nel latte caldo. Filtrare e versare il tutto su 6 uova battute. Preparare il caramello con dello zucchero e del Tè Espresso, quindi riempitevi i fondi di piccole pirofile da forno.
Versare il latte in modo uniforme nelle pirofile e mettere a cuocere al forno a bagno maria (le pirofile vanno poste in un piatto con dell’acqua calda coprendole fin poco meno della metà) per circa 45 minuti a 170°.
Quando il fondo delle pirofile inizia a dorarsi, togliere il piatto dal forno e far raffreddare. Servire fresco con una tazza di Tè e dei biscottini tipo amaretto o sigarette russe!

Grazie per la golosa ricetta a Marie-Paule Nullans, Chalet Le Paradou, Francia