INGREDIENTI

  • farina 175 gr
  • cioccolato fondente 175 gr
  • zucchero 150 gr
  • 2-3 cucchiaini di Tè Earl Grey Fiore Blu
  • burro 55 gr
  • uova 2
  • lievito per dolci mezzo cucchiaino
  • estratto naturale di vaniglia 1 cucchiaino
  • sale mezzo cucchiaino
  • zucchero a velo 60 gr o q.b.

PROCEDIMENTO

Far sciogliere, a bagno maria, il cioccolato insieme al burro.
Sbattere le uova insieme allo zucchero, per due minuti, poi aggiungere il cioccolato fuso, l’estratto di vaniglia e incorporare finalmente la farina, il lievito, il sale e a questo punto aggiunge re due o tre cucchiaini di Tè Earl Grey Fiore Blu.
Quando il compost o è omogeneo, metterlo al frigorifero per almeno due ore.
Riprendere l’impasto, e formare delle palline di 3-4 cm di diametro.
Versare lo zucchero a velo in una ciotolina e passarci le palline di impasto prima di disporle su una teglia da forno rivestita con carta da forno.
Con il fondo di un bicchiere, schiacciare le palline in modo da ottenere dei biscotti di mezzo cm di spessore e infornare per 10-15 minuti a 180°.
Lasciar raffreddare su una griglia.
Grazie per la golosa ricetta a Carla Manfredi.