Evergreen Cake

INGREDIENTI per la torta
- 3 uova
- 125g zucchero
- 125ml panna fresca
- 75g farina 00
- 50g amido di mais
- 40g di cacao amaro
- 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
INGREDIENTI per la farcitura
- 125ml panna molto fredda
- 250g mascarpone
- 3 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiaini di Tè Matcha
- decorazione con Tè Matcha q.b.
PROCEDIMENTO
Per la torta…
Mettere le uova in una ciotola, aggiungere lo zucchero e sbattere con una frusta (le uova non si devono montare). Aggiungere la panna fresca (non si deve montare). Aggiungere la miscela di farina, amido di mais e mezza bustina di lievito setacciati e mescolare. Aggiungere il cacao setacciato poco per volta e mescolare. Mettere l’impasto su una lastra da forno ricoperta con carta oleata e livellare bene. Cuocere in forno ventilato per 20-25 minuti, ma controllare la cottura perché l’impasto è sottile.
Per la farcitura…
Montare la panna in una ciotola con un cucchiaino di zucchero (preso dalla dose). In un’altra ciotola, mescolare il mascarpone con lo zucchero. Infine, aggiungere il Tè Matcha e amalgamare bene. Unire la panna montata.
Unire la torta con la farcitura…
Tagliare a metà la torta e farcirne una metà. Ricoprire con l’altra metà. Con una spatola, uniformare la farcitura lungo i bordi. Utilizzare uno stencil a piacere per decorare la torta con il Tè Matcha, spolverizzandolo con l’aiuto di un colino.
Grazie per la golosa ricetta a Lorenzo Borgogna Vincitore della 1° edizione MY Tea Cake – sfida all’ultima torta!