INGREDIENTI

  • 500g di farina
  • 300g di burro
  • 200g di zucchero
  • 3 uova (2 tuorli e 1 intero)
  • 25g di Tè Matcha
  • 5g di sale
  • 1 punta di cucchiaino di lievito per dolci

PROCEDIMENTO

Come prima cosa, togliere il burro dal frigorifero almeno mezz’ora prima di preparare la pasta frolla. Disporre la farina a fontana e nel centro mettervi il burro tagliato a pezzetti, i 2 tuorli e l’uovo intero, un pizzico di sale ed il lievito per dolci. Aiutandosi con la punta delle dita, amalgamare il burro a tutti gli altri ingredienti.
Quindi, impastare velocemente fino ad ottenere una pasta omogenea. Farne una palla e lasciarla riposare per almeno mezz’ora in luogo fresco. La pasta frolla ora è pronta per essere utilizzata!
Per quanto riguarda il Tè Matcha, amalgamarlo alla farina o al burro, a seconda dell’aspetto che vogliamo esaltare:
• amalgamandolo alla farina, ne esalteremo il colore
• amalgamandolo al burro, ne esalteremo il sapore.

Ricetta di Elisabetta Stella – resident chef Ital.Cook