Le Dessert des Marinucci

INGREDIENTI
- 200g di biscotti “Digestive”
- 100g di burro
- 300g di formaggio “Philadelphia”
- 200g di yogurt bianco
- 10 cucchiai di zucchero a velo
- 120ml di panna fresca
- 12g di colla di pesce
- 4 cucchiai di Tè Matcha
- 40g di nocciole
PROCEDIMENTO
Sciogliere il burro. Tritare i biscotti digestive con le nocciole e aggiungere il burro. Mettere la carta forno nello stampo e metterne il composto ottenuto (schiacciato bene). Mettere i fogli di colla di pesce in ammollo nell’acqua fredda per 10 min circa.
Sciogliere, in una ciotolina, il Tè Matcha nell’acqua bollente e lasciare da parte. In una ciotola capiente, mescolare il Philadelphia con lo yogurt bianco. Aggiungere lo zucchero a velo e amalgamare bene.
Mettere la panna in un pentolino sul fuoco. Una volta calda, strizzare e unirvi i fogli di colla di pesce facendoli sciogliere completamente. Versare sul mix di formaggio e yogurt e mescolare bene.
Unire il Tè Matcha (ormai tiepido) al composto e dare un’ultima, rapida mescolata. Versare con un cucchiaio sulla base di biscotti. Livellare e mettere a riposare in frigorifero per almeno 3 ore.
Grazie per la golosa ricetta a Edoardo Marinucci e Manuel Osimani Vincitori della 1° edizione MY Tea Cake – sfida all’ultima torta!