INGREDIENTI

  • 200g di biscotti “Digestive”
  • 100g di burro
  • 300g di formaggio “Philadelphia”
  • 200g di yogurt bianco
  • 10 cucchiai di zucchero a velo
  • 120ml di panna fresca
  • 12g di colla di pesce
  • 4 cucchiai di Tè Matcha
  • 40g di nocciole

PROCEDIMENTO

Sciogliere il burro. Tritare i biscotti digestive con le nocciole e aggiungere il burro. Mettere la carta forno nello stampo e metterne il composto ottenuto (schiacciato bene). Mettere i fogli di colla di pesce in ammollo nell’acqua fredda per 10 min circa.
Sciogliere, in una ciotolina, il Tè Matcha nell’acqua bollente e lasciare da parte. In una ciotola capiente, mescolare il Philadelphia con lo yogurt bianco. Aggiungere lo zucchero a velo e amalgamare bene.
Mettere la panna in un pentolino sul fuoco. Una volta calda, strizzare e unirvi i fogli di colla di pesce facendoli sciogliere completamente. Versare sul mix di formaggio e yogurt e mescolare bene.
Unire il Tè Matcha (ormai tiepido) al composto e dare un’ultima, rapida mescolata. Versare con un cucchiaio sulla base di biscotti. Livellare e mettere a riposare in frigorifero per almeno 3 ore.

Grazie per la golosa ricetta a Edoardo Marinucci e Manuel Osimani Vincitori della 1° edizione MY Tea Cake – sfida all’ultima torta!