INGREDIENTI per 4 persone

  • 3 bianchi d’uovo
  • 30g di zucchero
  • 100g di cioccolato nero fondente
  • 300ml di panna liquida
  • 2 cucchiani di Tè Earl Grey Fiore Blu

PROCEDIMENTO

Montare a neve, con il frullino elettrico, i bianchi d’uovo e incorporarli allo zucchero fino ad ottenere una mousse ferma. Far fondere il cioccolato a bagno-maria con un po’ di acqua (1 o 2 cucchiai).
Montare a neve la panna. Ridurre in polvere le foglie di Tè e incorporarle alla panna, mescolando delicatamente. Mescolare, sempre delicatamente, la panna ed il Tè al cioccolato e da ultimo unire i bianchi d’uovo.
Si può lasciare in una zuppiera tutta la preparazione, oppure mettere in piccole ciotole individuali.
Mettere in frigo coperto con una pellicola affinché la mousse si rassodi.
Si può preparare la sera per il giorno dopo. A piacere, decorare con bucce di arancio candite.

Grazie per la golosa ricetta a Daria Tamagni – Ticino – Svizzera