INGREDIENTI

  • 400g di farina
  • 60g di burro
  • 3 cucchiai di infuso Mithi Chai
  • sale q.b.
  • 25g di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di zucchero

PROCEDIMENTO

Pestare brevemente l’infuso Mithi Chai per ridurre la dimensione dei semi e per liberare gli aromi. Sciogliere in poca acqua tiepida il lievito di birra con lo zucchero. Impastare la farina con il lievito sciolto, aggiungere il burro morbido, il Mithi Chai ed il sale.
Lavorare la massa fino ad ottenere una pasta omogenea e soffice (aggiungere acqua, se occorre). Con questa pasta formare dei panini nelle forme desiderate (cornetti, panini tondi, focaccette, pon pon…) e lasciar lievitare in un luogo caldo ed asciutto fino al raddoppio del loro volume; quindi, infornare a 180°C (partendo dal forno freddo) e cuocere per 30 minuti circa o finché i panini non avranno assunto un bel colore dorato. Servire con formaggi semistagionati, gorgonzola o con salumi.