INGREDIENTI:

  • 250 ml di panna fresca
  • 200 gr di latte
  • 50 gr di zucchero
  • 1 stecca di vaniglia
  • 10 gr di gelatina in fogli (o 5 fogli di gelatina)
  • 1 cucchiaino abbondante di Tè Matcha
  • 2 lamponi per la guarnizione

PROCEDIMENTO

Mettere la gelatina in acqua fredda.
Prendere una pentola e portare a bollore la panna con lo zucchero, il latte e la stecca di vaniglia; appena raggiunge il bollore, aggiungere il cucchiano di Tè Matcha e mescolare bene.
Allontanare dal fuoco e aggiungervi la gelatina ben strizzata, mescolare e lasciare a temperatura ambiente.
Versare la panna cotta in 6 stampini in alluminio, mettere il tutto in frigorifero e lasciarli almeno per 2 o 3 ore, meglio per una notte intera. Quando li toglierete dagli stampini, vedrete che alcuni granelli non si sono sciolti e si sono depositati in fondo in modo da formare una linea netta più scura.

Grazie per la golosa ricetta a Carla Manfredi.