Tra tutti i colori del Tè, l’Oolong è sicuramente il meno conosciuto. La regione di origine del Tè Oolong è l’isola di Taiwan, un tempo chiamata Formosa. Il nome glielo attribuirono i portoghesi, i primi ad arrivare qui dall’Europa, che rimasero conquistati dalla bellezza mozzafiato di questo paese, fatto di montagne aspre e maestose, lussureggiante […]

Sai qual è la cosa che mi è mancata di più in questi mesi di previsioni, curve epidemiologiche, positivi, asintomatici, autocertificazioni, zone rosse, zone gialle?La leggerezza 🌸Ci siamo nutriti di parole, immagini e pensieri cupi, dimenticando che è nei dettagli che la nostra vita scorre. Ecco, per questo Natale, vorrei fare una pausa e tornare a […]

Il Pu Erh è un tipo di Tè ottenuto da una varietà di Camelia Sinensis a foglia più larga che si trova tipicamente nella provincia dello Yunnan, in Cina. Solitamente, viene processato in brick o in Tuo (nido in cinese). Siamo felici di presentarvi i 3 nuovi Pu Erh Sheng arrivati nella famiglia Cose di […]

In Cina, la storia del Tè bianco è legata al sentimento umile e sincero di un momento di serenità. Anticamente, nelle campagne cinesi, quando un familiare rendeva visita o un viaggiatore chiedeva ospitalità per la notte, qualunque famiglia, ricca o povera, lo accoglieva con il Tè. Chi ne aveva la possibilità non esitava a offrire […]

Secondo te che fiore è la VIOLETTA? Io l’ho sempre visto come un fiore discreto e delicato. Invece, ho scoperto una storia che me lo ha fatto ripensare 🙂Ora te la racconto. La storia della violetta si intreccia con quella di Napoleone… sì, proprio lui, Napoleone Bonaparte.Si racconta, infatti, che Giuseppina fosse un’amante di questo […]

Konnichiwa! Un anno fa, sempre di questo periodo, stavo organizzando gli ultimi dettagli dell’itinerario giapponese nella prefettura di Shizuoka, alla scoperta di nuovi fantastici Tè e produttori appassionati. È incredibile come le cose possono cambiare in fretta. Tra le ipotesi  di catastrofi naturali, certamente quella della pandemia da Coronavirus sarebbe venuta in mente a pochi. Ma tant’è, visto […]

I colori del Sud Africa mi hanno preso il cuore! Gennaio è il mese della raccolta nelle spettacolari montagne del Cederberg, a nord di Cape Town.Perciò, ho deciso di volare all’estremo sud del continente per cercare il vero Rooibos, quello selvaggio, e conoscere le altre fantastiche piante del Fynbus, la vegetazione unica che cresce solo […]

INGREDIENTI 500ml di acqua a temperatura ambiente 10gr di Tè Darjeeling Singell acqua a 95° q.b. PROCEDIMENTO Mettere il Tè Darjeeling Singell in una teiera o bottiglia e versare dell’acqua a 95°, quanto basta per coprire le foglie e lasciare riposare qualche secondo. Versare 500ml di acqua a temperatura ambiente e riporre il Tè in […]

INGREDIENTI 200g di biscotti “Digestive” 100g di burro 300g di formaggio “Philadelphia” 200g di yogurt bianco 10 cucchiai di zucchero a velo 120ml di panna fresca 12g di colla di pesce 4 cucchiai di Tè Matcha 40g di nocciole PROCEDIMENTO Sciogliere il burro. Tritare i biscotti digestive con le nocciole e aggiungere il burro. Mettere […]

INGREDIENTI per la torta 3 uova 125g zucchero 125ml panna fresca 75g farina 00 50g amido di mais 40g di cacao amaro 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci INGREDIENTI per la farcitura 125ml panna molto fredda 250g mascarpone 3 cucchiai di zucchero 2 cucchiaini di Tè Matcha decorazione con Tè Matcha q.b. PROCEDIMENTO […]