In Cina, la storia del Tè bianco è legata al sentimento umile e sincero di un momento di serenità. Anticamente, nelle campagne cinesi, quando un familiare rendeva visita o un viaggiatore chiedeva ospitalità per la notte, qualunque famiglia, ricca o povera, lo accoglieva con il Tè. Chi ne aveva la possibilità non esitava a offrire […]

Secondo te che fiore è la VIOLETTA? Io l’ho sempre visto come un fiore discreto e delicato. Invece, ho scoperto una storia che me lo ha fatto ripensare 🙂Ora te la racconto. La storia della violetta si intreccia con quella di Napoleone… sì, proprio lui, Napoleone Bonaparte.Si racconta, infatti, che Giuseppina fosse un’amante di questo […]

Konnichiwa! Un anno fa, sempre di questo periodo, stavo organizzando gli ultimi dettagli dell’itinerario giapponese nella prefettura di Shizuoka, alla scoperta di nuovi fantastici Tè e produttori appassionati. È incredibile come le cose possono cambiare in fretta. Tra le ipotesi  di catastrofi naturali, certamente quella della pandemia da Coronavirus sarebbe venuta in mente a pochi. Ma tant’è, visto […]

I colori del Sud Africa mi hanno preso il cuore! Gennaio è il mese della raccolta nelle spettacolari montagne del Cederberg, a nord di Cape Town.Perciò, ho deciso di volare all’estremo sud del continente per cercare il vero Rooibos, quello selvaggio, e conoscere le altre fantastiche piante del Fynbus, la vegetazione unica che cresce solo […]

INGREDIENTI 500ml di acqua a temperatura ambiente 10gr di Tè Darjeeling Singell acqua a 95° q.b. PROCEDIMENTO Mettere il Tè Darjeeling Singell in una teiera o bottiglia e versare dell’acqua a 95°, quanto basta per coprire le foglie e lasciare riposare qualche secondo. Versare 500ml di acqua a temperatura ambiente e riporre il Tè in […]

INGREDIENTI 200g di biscotti “Digestive” 100g di burro 300g di formaggio “Philadelphia” 200g di yogurt bianco 10 cucchiai di zucchero a velo 120ml di panna fresca 12g di colla di pesce 4 cucchiai di Tè Matcha 40g di nocciole PROCEDIMENTO Sciogliere il burro. Tritare i biscotti digestive con le nocciole e aggiungere il burro. Mettere […]

INGREDIENTI per la torta 3 uova 125g zucchero 125ml panna fresca 75g farina 00 50g amido di mais 40g di cacao amaro 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci INGREDIENTI per la farcitura 125ml panna molto fredda 250g mascarpone 3 cucchiai di zucchero 2 cucchiaini di Tè Matcha decorazione con Tè Matcha q.b. PROCEDIMENTO […]

INGREDIENTI 1 parte di Garofoli Brut Rosé Riserva 1,5 parti di Mediterraneo 1 spruzzata di cannella in polvere q.b. ciliege fresche ben mature (o fragole) per decorare PROCEDIMENTO Direttamente nel bicchiere (flute), versare prima l’infuso Mediterraneo, poi il Rosé, in modo da favorire la spuma. Spolverare con cannella e decorare con la frutta.

INGREDIENTI tonno fresco infuso Mithi Chai q.b. rucola PROCEDIMENTO Tagliare il tonno fresco a listarelle, quindi impanatelo con l’infuso Mithi Chai precedentemente finemente pestato. Cucinare alla piastra con cottura a piacere. Servire su un letto di rucola.

INGREDIENTI 1/2 l di panna 1/2 l di latte 120g di zucchero a velo setacciato 50g di Anacapri 4 fogli di colla di pesce PROCEDIMENTO Mettere per almeno 12 ore in infusione a freddo 50g di Anacapri con mezzo litro di latte. Coprire e lasciare riposare in frigo. Trascorso il tempo in infusione, filtrare il […]