Se non lo conosci, lo amerai
Il gusto del Tè Darjeeling è misterioso come l’Himalaya. Il suo sapore unico deriva dal tipo di piante, ma anche dalla particolare raccolta e lavorazione. È più leggero e meno astringente della maggior parte dei Tè neri, ma più stratificato e complesso della maggior parte dei verdi.
Il Tè Darjeeling in purezza possiede un sapore e una qualità che lo distinguono da tutti gli altri Tè. La raccolta di primavera è la più famosa e apprezzata nel mondo e conta estimatori sempre più numerosi ed esigenti. Le sue note inconfondibili hanno trasformato questo Tè in un vero e proprio brand, così famoso da guadagnarsi il soprannome di Champagne dei Tè.
Le gemme sono la parte più pregiata e delicata del Tè, in loro infatti è contenuta l’essenza della pianta. Tutte le foglie sono state gemme, ma non tutte le gemme diventeranno Tè. Dipende da ciò che scegliamo; se vogliamo ottenere un Tè mediocre o un Tè indimenticabile.
Ognuno di noi possiede gemme preziose, sono i talenti e le qualità che ci rendono unici. Solo noi tuttavia possiamo decidere se farle sbocciare.
https://www.cosedite.it/wp-content/uploads/2021/10/FB-Locandina-Io-sono-Gemma-scaled.jpg17282560Fabiolahttps://www.cosedite.it/wp-content/uploads/2022/01/logo_cose-di-te.jpgFabiola2021-10-01 16:48:262022-05-09 19:40:384 – 9 Ottobre – Io sono Gemma, Paesaggi di Donne Irriverenti
Qualche info sulla Masterclass In questo viaggio alla scoperta del Darjeeling di Primavera, avrai anche la possibilità di assaggiare e analizzare 2 varietà molto pregiate. Imparerai a riconoscerli, conoscerli e degustarli nel modo giusto. Nel corso dell’esposizione, approfondiremo altresì la storia del Darjeeling, la sua evoluzione, e i trend più recenti. Puoi partecipare in 3 […]
https://www.cosedite.it/wp-content/uploads/2021/05/COPERTINA-SITO-Masterclass-Singell-e-Seeyok-2021-1.jpeg8351850Fabiolahttps://www.cosedite.it/wp-content/uploads/2022/01/logo_cose-di-te.jpgFabiola2021-05-13 18:27:002021-05-22 18:28:2827 Maggio 2021 – Masterclass Online: I Darjeeling di Primavera
LOTUS I Sensi del Lotto Performance live-digitale a più voci, dalle Sale di Palazzo Pianetti,ispirata a Lorenzo Lotto Giovedì 29 aprile, ore 21 LOTUS i Sensi del Lotto, il genio di Lorenzo in un itinerario indimenticabile LOTUS, i Sensi del Lotto è una performance a più voci, pensata in una modalità nuova che si propone di […]
https://www.cosedite.it/wp-content/uploads/2021/04/Locandina.png800800Fabiolahttps://www.cosedite.it/wp-content/uploads/2022/01/logo_cose-di-te.jpgFabiola2021-04-05 18:00:002021-04-30 18:36:4229 Aprile 2021 – LOTUS, i Sensi del Lotto
Corso Online dal 27 Marzo al 24 Aprile Scoprire un vero Tè in foglie ti seduce. Il Tè e la sua magica cultura mi hanno insegnato di più su di me e sul mondo di quanto avrei mai potuto imparare da un libro. In questo corso, ti insegnerò la bellezza e il potere della sensorialità […]
https://www.cosedite.it/wp-content/uploads/2021/03/banner_1850x735.jpg7351850Fabiolahttps://www.cosedite.it/wp-content/uploads/2022/01/logo_cose-di-te.jpgFabiola2021-03-20 12:34:002021-04-13 12:40:3827 Marzo – 24 Aprile 2021 – Incantevole Specialty Tea, Fondamenti di Tè in foglie
Sapete che esistono grandi annate di Tè come per il vino? Si tratta del Pu Erh, un tipo di Tè straordinario che può essere invecchiato e il suo gusto migliora nel tempo, esattamente come i grandi vini. Per i cinesi è anche uno dei Tè più importanti nella fitoterapia per le sue incredibili proprietà.Questa speciale […]
Sono felice di invitarvi al nostro nuovo webinar, un po’ diverso dal solito, ma sempre ispirato dalla voglia di condividere occasioni utili per imparare. Stavolta parleremo di scrittura digitale e delle parole che fanno anche una singola voce, unica tra milioni. Non sarò sola a parlare, ma in compagnia di una voce squillante, quella della […]
https://www.cosedite.it/wp-content/uploads/2020/07/58dac23a-b435-4a14-a409-fbbef15efc2e.jpg360600Fabiolahttps://www.cosedite.it/wp-content/uploads/2022/01/logo_cose-di-te.jpgFabiola2020-07-22 11:27:592020-07-22 11:28:0324 Luglio 2020 – La scrittura digitale: 5 parole per raccontare la tua voce online
Il corso si terrà Online ogni lunedì, dall’8 giugno fino al 29 giugno, dalle 18:30 alle 20:30, per un totale di 4 appuntamenti Questo corso è pensato per aiutarti ad accrescere realmente le tue conoscenze. Infatti, oltre ad imparare in diretta con me, potrai sperimentare ed esercitarti a casa, mettendo alla prova, step by step, […]
Conosci il Rooibos Tea, Tè rosso del Sud Africa, attraverso i 5 sensi. Lunedì 24 Febbraio dalle 18:30 alle 20, nella TeaSchool Cose di Tè, dopo una introduzione alla cultura Sud Africana del Tè, degusteremo differenti mono-origine di Rooibos ed erbe africane, mediante la degustazione professionale, il metodo utilizzato a livello internazionale per l’analisi sensoriale del Tè. Costo […]
https://www.cosedite.it/wp-content/uploads/2020/02/Rooibos.jpg10801920Fabiolahttps://www.cosedite.it/wp-content/uploads/2022/01/logo_cose-di-te.jpgFabiola2020-02-18 18:24:402020-02-24 11:20:1524 Febbraio 2020 – Apprezzamento del Rooibos – Corso di Cupping
Si avvicina il Carnevale e il tempo dei dolci più sfiziosi.Per questo, Slow Food ha chiesto al Maestro Pasticcere Gianni Lombardi della Pasticceria Lombardi di Osimo di darci qualche dritta per fare dei gustosissimi dolci carnevaleschi.Lo faremo presso la bellissima struttura di Silvano Strologo (Via Osimana, 89 a Camerano) che ha una sala che spesso […]
https://www.cosedite.it/wp-content/uploads/2020/02/82627191_2271285183176037_457225360585523200_o.jpg10801920Fabiolahttps://www.cosedite.it/wp-content/uploads/2022/01/logo_cose-di-te.jpgFabiola2020-02-11 17:25:382020-02-11 17:25:4416 Febbraio 2020 – I dolci di Carnevale con Gianni Lombardi
30 – 31 – Masterclass: Il Darjeeling di Primavera 2022
Se non lo conosci, lo amerai
Il gusto del Tè Darjeeling è misterioso come l’Himalaya. Il suo sapore unico deriva dal tipo di piante, ma anche dalla particolare raccolta e lavorazione. È più leggero e meno astringente della maggior parte dei Tè neri, ma più stratificato e complesso della maggior parte dei verdi.
Il Tè Darjeeling in purezza possiede un sapore e una qualità che lo distinguono da tutti gli altri Tè. La raccolta di primavera è la più famosa e apprezzata nel mondo e conta estimatori sempre più numerosi ed esigenti. Le sue note inconfondibili hanno trasformato questo Tè in un vero e proprio brand, così famoso da guadagnarsi il soprannome di Champagne dei Tè.
4 – 9 Ottobre – Io sono Gemma, Paesaggi di Donne Irriverenti
Io sono Gemma è un invito per Tè.
Le gemme sono la parte più pregiata e delicata del Tè, in loro infatti è contenuta l’essenza della pianta. Tutte le foglie sono state gemme, ma non tutte le gemme diventeranno Tè. Dipende da ciò che scegliamo; se vogliamo ottenere un Tè mediocre o un Tè indimenticabile.
Ognuno di noi possiede gemme preziose, sono i talenti e le qualità che ci rendono unici. Solo noi tuttavia possiamo decidere se farle sbocciare.
27 Maggio 2021 – Masterclass Online: I Darjeeling di Primavera
Qualche info sulla Masterclass In questo viaggio alla scoperta del Darjeeling di Primavera, avrai anche la possibilità di assaggiare e analizzare 2 varietà molto pregiate. Imparerai a riconoscerli, conoscerli e degustarli nel modo giusto. Nel corso dell’esposizione, approfondiremo altresì la storia del Darjeeling, la sua evoluzione, e i trend più recenti. Puoi partecipare in 3 […]
29 Aprile 2021 – LOTUS, i Sensi del Lotto
LOTUS I Sensi del Lotto Performance live-digitale a più voci, dalle Sale di Palazzo Pianetti,ispirata a Lorenzo Lotto Giovedì 29 aprile, ore 21 LOTUS i Sensi del Lotto, il genio di Lorenzo in un itinerario indimenticabile LOTUS, i Sensi del Lotto è una performance a più voci, pensata in una modalità nuova che si propone di […]
27 Marzo – 24 Aprile 2021 – Incantevole Specialty Tea, Fondamenti di Tè in foglie
Corso Online dal 27 Marzo al 24 Aprile Scoprire un vero Tè in foglie ti seduce. Il Tè e la sua magica cultura mi hanno insegnato di più su di me e sul mondo di quanto avrei mai potuto imparare da un libro. In questo corso, ti insegnerò la bellezza e il potere della sensorialità […]
12 Ottobre 2020 – Pu Erh | Masterclass Online
Sapete che esistono grandi annate di Tè come per il vino? Si tratta del Pu Erh, un tipo di Tè straordinario che può essere invecchiato e il suo gusto migliora nel tempo, esattamente come i grandi vini. Per i cinesi è anche uno dei Tè più importanti nella fitoterapia per le sue incredibili proprietà.Questa speciale […]
24 Luglio 2020 – La scrittura digitale: 5 parole per raccontare la tua voce online
Sono felice di invitarvi al nostro nuovo webinar, un po’ diverso dal solito, ma sempre ispirato dalla voglia di condividere occasioni utili per imparare. Stavolta parleremo di scrittura digitale e delle parole che fanno anche una singola voce, unica tra milioni. Non sarò sola a parlare, ma in compagnia di una voce squillante, quella della […]
8 Giugno – 29 Giugno 2020 – Incantevole: Specialty Tea
Il corso si terrà Online ogni lunedì, dall’8 giugno fino al 29 giugno, dalle 18:30 alle 20:30, per un totale di 4 appuntamenti Questo corso è pensato per aiutarti ad accrescere realmente le tue conoscenze. Infatti, oltre ad imparare in diretta con me, potrai sperimentare ed esercitarti a casa, mettendo alla prova, step by step, […]
24 Febbraio 2020 – Apprezzamento del Rooibos – Corso di Cupping
Conosci il Rooibos Tea, Tè rosso del Sud Africa, attraverso i 5 sensi. Lunedì 24 Febbraio dalle 18:30 alle 20, nella TeaSchool Cose di Tè, dopo una introduzione alla cultura Sud Africana del Tè, degusteremo differenti mono-origine di Rooibos ed erbe africane, mediante la degustazione professionale, il metodo utilizzato a livello internazionale per l’analisi sensoriale del Tè. Costo […]
16 Febbraio 2020 – I dolci di Carnevale con Gianni Lombardi
Si avvicina il Carnevale e il tempo dei dolci più sfiziosi.Per questo, Slow Food ha chiesto al Maestro Pasticcere Gianni Lombardi della Pasticceria Lombardi di Osimo di darci qualche dritta per fare dei gustosissimi dolci carnevaleschi.Lo faremo presso la bellissima struttura di Silvano Strologo (Via Osimana, 89 a Camerano) che ha una sala che spesso […]