INGREDIENTI 1kg lonza di maiale 400g sale fino 600g zucchero semolato 40g di Tè Tarry Lapsang Souchong pepe q.b. PROCEDIMENTO Eliminare dalla lonza di maiale le parti grasse esterne e conseguentemente le residue pellicine. Preparare la mistura di sale e zucchero con la quale verrà ricoperta la carne e riporre il tutto in un capace […]

INGREDIENTI per 30 Tartufi 200g di panna 250g di cioccolato fondente tritato 60g burro 100g cacao 2 cucchiai di Tè Earl Grey Fiore Blu PROCEDIMENTO Porre il Tè Earl Grey Fiore Blu in una pentola con la panna. Far scaldare a fuoco dolce con il coperchio e, quando sobbolle, spegnere e lasciare in infusione per […]

INGREDIENTI per 8-10 persone 1 cucchiaio di Tè Espresso 1l di latte 200g di zucchero a velo 6 uova 200g di zucchero semolato PROCEDIMENTO Riscaldare un litro di latte, quindi mettere in infusione un cucchiaio ben colmo di Tè Espresso. Aggiungere 200gr di zucchero a velo e farlo fondere dolcemente nel latte caldo. Filtrare e […]

INGREDIENTI 1 orata (spigola o altri pesci a carne bianca) insalatine miste (soncino, rucola e radicchietti vari) q.b. succo di 1 limone olio extra vergine di oliva q.b. Per la marinatura… 80g di sale fino 15g di zucchero 5g di zucchero di canna spezie (coriandolo, pepe, chiodi di garofano) q.b. erbe aromatiche secche q.b. Tè […]

INGREDIENTI 1 parte di infuso Anacapri (dose per 1 litro: 15 gr, circa 3 cucchiai) 1 parte di Vodka secca ghiacciata ghiaccio q.b. foglie di menta fresca q.b. frutta, a piacere, secondo stagione q.b. PROCEDIMENTO Preparare l’infuso Anacapri e raffreddare. Aggiungere la Vodka fredda ghiacciata.Quindi, shakerare con il ghiaccio e servire, decorando con foglie di […]

INGREDIENTI 750g di farina 250g di olio 125g di Lacrima di Morro d’Alba 125g di Infuso concentrato di Boccioli di Rosa (1 cucchiaio abbondante di Boccioli di Rosa per 125 ml di acqua lasciate in infusione almeno 10’ in acqua a 95°) 225g di zucchero 25g di lievito 4g di sale pepe q.b. petali tritati […]

INGREDIENTI per 12 persone 2 cucchiai di Tè Fiori di Pesco 750ml di Champagne o Prosecco fresco foglie di menta fresca e fette di pesca q.b. (per guarnire) PROCEDIMENTO Preparare il Tè Fiori di Pesco in infusione fredda, lasciandolo 4 ore in 750 ml di acqua fredda. Filtrare e raffreddare in frigorifero per 2-3 ore. […]

INGREDIENTI 500g di farina 300g di burro 200g di zucchero 3 uova (2 tuorli e 1 intero) 25g di Tè Matcha 5g di sale 1 punta di cucchiaino di lievito per dolci PROCEDIMENTO Come prima cosa, togliere il burro dal frigorifero almeno mezz’ora prima di preparare la pasta frolla. Disporre la farina a fontana e […]

INGREDIENTI 330g di farina di farro integrale (spelta) 50g di lievito madre maturo 2 cucchiai di Tè verde Sencha Fukuju 2 cucchiaini di lievito secco attivo 1 bicchiere di acqua 5 cucchiai abbondanti di uvetta passa 4 cucchiai di succo di limone 4 cucchiai di zucchero grezzo di canna 4 cucchiai di olio di semi […]

INGREDIENTI per 4 persone 3 bianchi d’uovo 30g di zucchero 100g di cioccolato nero fondente 300ml di panna liquida 2 cucchiani di Tè Earl Grey Fiore Blu PROCEDIMENTO Montare a neve, con il frullino elettrico, i bianchi d’uovo e incorporarli allo zucchero fino ad ottenere una mousse ferma. Far fondere il cioccolato a bagno-maria con […]