INGREDIENTI: 250ml di panna fresca 200g di latte 50g di zucchero 1 stecca di vaniglia 10g di gelatina in fogli (o 5 fogli di gelatina) 1 cucchiaino abbondante di Tè Matcha 2 lamponi per guarnire PROCEDIMENTO Mettere la gelatina in acqua fredda.Prendere una pentola e portare a bollore la panna con lo zucchero, il latte […]

INGREDIENTI 1 cucchiaio di Mithi Chai 1 cucchiano di zucchero per tazza di latte PROCEDIMENTO Portare ad ebollizione il latte con il Mithi Chai e lasciar bollire per qualche minuto.Filtrare, zuccherare e bere caldo. L’autunno è la stagione ideale per preparare il latte al Mithi Chai.Cannella, chiodi di garofano e zenzero, infatti, sono potenti antisettici […]

INGREDIENTI 175g di farina 175g di cioccolato fondente 150g di zucchero 2-3 cucchiaini di Tè Earl Grey Fiore Blu 55g di burro 2 uova 1/2 cucchiaino di lievito per dolci 1 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia 1/2 cucchiaino di sale 60g di zucchero a velo oppure q.b. PROCEDIMENTO Far sciogliere, a bagno maria, il […]

INGREDIENTI 300g di mascarpone 3 uova 100g di zucchero 1 cucchiaino di Tè Matcha savoiardi q.b. Pavesini q.b. liquore Alchermes q.b. qualche pistacchio per decorare PROCEDIMENTO Sbattere i tuorli con lo zucchero. Aggiungere il mascarpone e mescolare fino a ottenere una crema omogenea. Montare gli albumi a neve e incorporarli mescolando dal basso verso l’alto […]

Darjeeling | Cose di Te

“The Darjeeling limited” è un film di Wes Anderson del 2007 i cui protagonisti sono tre fratelli che decidono di intraprendere un viaggio in India dopo un lungo anno di indifferenza e silenzi. La pellicola prende il nome proprio dal mezzo di trasporto che Francis, il maggiore dei tre, decide di adottare per ricostruire quell’amore fraterno […]

Bai Mu Dan Oro | Cose di Te

Il Bai Mu Dan Oro è un Tè bianco invecchiato. Questo Tè è l’equivalente di un piatto fusion che prende ispirazione da metodi e tradizioni diverse per creare qualcosa di nuovo. Nella Provincia di Fujian, storicamente famosa per i Tè bianchi infatti,  qualche anno fa i produttori hanno iniziato a lavorare il Tè applicando le tecniche di […]

Anji Bai Cha | Cose di Te

L’Anji Bai cha (o Anji White Tea安吉白茶) è un Tè verde prodotto da una varietà particolare di pianta chiamata “Anji Bai Cha”, originaria della contea di Anji, nella provincia cinese di Zhejiang. “Bai Cha” significa in cinese Tè bianco. Solitamente questo termine si usa per i Tè bianchi come il Bai Mu Dan o lo […]