INGREDIENTI 500ml di acqua a temperatura ambiente 10gr di Tè Darjeeling Singell acqua a 95° q.b. PROCEDIMENTO Mettere il Tè Darjeeling Singell in una teiera o bottiglia e versare dell’acqua a 95°, quanto basta per coprire le foglie e lasciare riposare qualche secondo. Versare 500ml di acqua a temperatura ambiente e riporre il Tè in […]

INGREDIENTI 200g di biscotti “Digestive” 100g di burro 300g di formaggio “Philadelphia” 200g di yogurt bianco 10 cucchiai di zucchero a velo 120ml di panna fresca 12g di colla di pesce 4 cucchiai di Tè Matcha 40g di nocciole PROCEDIMENTO Sciogliere il burro. Tritare i biscotti digestive con le nocciole e aggiungere il burro. Mettere […]

INGREDIENTI per la torta 3 uova 125g zucchero 125ml panna fresca 75g farina 00 50g amido di mais 40g di cacao amaro 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci INGREDIENTI per la farcitura 125ml panna molto fredda 250g mascarpone 3 cucchiai di zucchero 2 cucchiaini di Tè Matcha decorazione con Tè Matcha q.b. PROCEDIMENTO […]

INGREDIENTI 1 parte di Garofoli Brut Rosé Riserva 1,5 parti di Mediterraneo 1 spruzzata di cannella in polvere q.b. ciliege fresche ben mature (o fragole) per decorare PROCEDIMENTO Direttamente nel bicchiere (flute), versare prima l’infuso Mediterraneo, poi il Rosé, in modo da favorire la spuma. Spolverare con cannella e decorare con la frutta.

INGREDIENTI tonno fresco infuso Mithi Chai q.b. rucola PROCEDIMENTO Tagliare il tonno fresco a listarelle, quindi impanatelo con l’infuso Mithi Chai precedentemente finemente pestato. Cucinare alla piastra con cottura a piacere. Servire su un letto di rucola.

INGREDIENTI 1/2 l di panna 1/2 l di latte 120g di zucchero a velo setacciato 50g di Anacapri 4 fogli di colla di pesce PROCEDIMENTO Mettere per almeno 12 ore in infusione a freddo 50g di Anacapri con mezzo litro di latte. Coprire e lasciare riposare in frigo. Trascorso il tempo in infusione, filtrare il […]

INGREDIENTI 220g di farina 100g di zucchero semolato 150g di burro 1 uovo 1 tuorlo d’uovo 2 cucchiaini Tè Bacio di Dama PROCEDIMENTO Setacciare il Tè Bacio di Dama insieme allo zucchero. Aggiungere il burro tagliato a cubetti ammorbidito, mescolare fino a ottenere una crema liscia e dal colore omogeneo. Aggiungere la farina e, quando […]

INGREDIENTI per la frolla 300g di farina 00 100g di zucchero semolato 2 tuorli d’uova 150g di burro INGREDIENTI per la crema pasticciera ½ litro di latte 150g di zucchero semolato 4 tuorli d’uova 50g di maizena 3 cucchiaini di foglie di Tè nero Rosa d’Oriente sminuzzate con il mixer PROCEDIMENTO Per la frolla…Amalgamare il […]

INGREDIENTI 80g di sale fino 15g di zucchero 5g di zucchero di canna 3 cucchiai da tè di Tè affumicato Tarry Lapsang Souchong PROCEDIMENTO Pulire e diliscare il pesce mantenendo la pelle, avendo cura di lavarlo molto bene e asciugarlo attentamente. Preparare la miscela per la marinatura mescolando i vari ingredienti; passarvi il pesce, facendogli […]

INGREDIENTI 400g di farina 60g di burro 3 cucchiai di infuso Mithi Chai sale q.b. 25g di lievito di birra 1 cucchiaino di zucchero PROCEDIMENTO Pestare brevemente l’infuso Mithi Chai per ridurre la dimensione dei semi e per liberare gli aromi. Sciogliere in poca acqua tiepida il lievito di birra con lo zucchero. Impastare la […]