INGREDIENTI 330g di farina di farro integrale (spelta) 50g di lievito madre maturo 2 cucchiai di Tè verde Sencha Fukuju 2 cucchiaini di lievito secco attivo 1 bicchiere di acqua 5 cucchiai abbondanti di uvetta passa 4 cucchiai di succo di limone 4 cucchiai di zucchero grezzo di canna 4 cucchiai di olio di semi […]
INGREDIENTI per 4 persone 3 bianchi d’uovo 30g di zucchero 100g di cioccolato nero fondente 300ml di panna liquida 2 cucchiani di Tè Earl Grey Fiore Blu PROCEDIMENTO Montare a neve, con il frullino elettrico, i bianchi d’uovo e incorporarli allo zucchero fino ad ottenere una mousse ferma. Far fondere il cioccolato a bagno-maria con […]
https://www.cosedite.it/wp-content/uploads/2019/12/ricette-2.png6001230Fabiolahttps://www.cosedite.it/wp-content/uploads/2022/01/logo_cose-di-te.jpgFabiola2019-12-16 10:33:452020-01-15 09:35:58Mousse al Cioccolato ed Earl Grey Fiore Blu
INGREDIENTI Tè verde Pi Lo Chun PROCEDIMENTO Questa volta abbiamo pensato di proporvi una ricetta facile, veloce e rinfrescante. Adatta anche ai più pigri! Riempire una brocca con 1 litro d’acqua fredda e mettervi in infusione 4 cucchiaini di Tè verde Pi Lo Chun. Lasciare in infusione per circa 20 minuti, quindi filtrare e servire […]
https://www.cosedite.it/wp-content/uploads/2019/12/Pi-Lo-Chun-freddo.png6001230Fabiolahttps://www.cosedite.it/wp-content/uploads/2022/01/logo_cose-di-te.jpgFabiola2019-12-16 10:20:242020-01-15 09:36:08Pi Lo Chun Freddo
INGREDIENTI per singola porzione 50g di riso 1 triglia 70g di brodo di pesce 1 cucchiaio di Tè Matcha sale e pepe q.b. PROCEDIMENTO Mettere a bollire 70 gr di brodo di pesce. Raggiunto il bollore, versare il Tè Matcha, mescolando bene e quindi aggiungere il riso.Nel frattempo, prendere i filetti di triglia e massaggiarli […]
https://www.cosedite.it/wp-content/uploads/2019/12/ricette-7.png6001230Fabiolahttps://www.cosedite.it/wp-content/uploads/2022/01/logo_cose-di-te.jpgFabiola2019-12-16 10:11:282020-01-15 09:37:01Sformatino di Riso Aromatizzato al Tè Matcha con Triglia Croccante
INGREDIENTI 1kg di fesa di tacchino o girello di vitello 250g di kumquat (mandarini cinesi) 1 mazzetto di salvia 1 cucchiaino di foglie di Tè verde Flowery Green Pekoe 150g di pancetta tesa a fettine brodo q.b. 20g di burro olio extravergine d’oliva, sale e pepe q.b. Tempo di Preparazione: 30 minCottura: 1 oraFacile PREPARAZIONE […]
https://www.cosedite.it/wp-content/uploads/2019/12/ricette-8.png6001230Fabiolahttps://www.cosedite.it/wp-content/uploads/2022/01/logo_cose-di-te.jpgFabiola2019-12-16 10:02:592020-01-15 09:38:25Tacchino al Kumquat e Tè Verde
INGREDIENTI per circa 50 biscotti 2 uova (di cui 1 solo rosso e 1 intero) 80g di zucchero 80g di burro 1 fialetta di limone (o scorza di limone grattuggiato) 2 cucchiai di liquore (Rum o Anice) 3 cucchiai di gocce di cioccolato fondente 300g di farina “00” 1 bustina di lievito vanillinato PROCEDIMENTO Questa […]
INGREDIENTI 2 parti di Tè Earl Grey Fiore Blu 1 parte di Martini Bianco ghiaccio q.b. scorza d’arancio o fragole fresche, per decorare PROCEDIMENTO Preparare il Tè Earl Grey Fiore Blu e raffreddare. Shakerare il Tè, il Martini e il ghiaccio. Servire in un tumbler basso aggiungedo la scorza d’arancia o eventualmente della frutta fresca […]
https://www.cosedite.it/wp-content/uploads/2019/12/Earl-Martini.png6001230Fabiolahttps://www.cosedite.it/wp-content/uploads/2022/01/logo_cose-di-te.jpgFabiola2019-12-16 09:26:542020-01-15 09:47:22Earl Grey Martini
INGREDIENTI 1 cucchiaino di Tè Matcha 200ml di latte fresco intero PROCEDIMENTO Fate intiepidire (a 60 – 70°C) 1/3 del latte e aggiungete il cucchiaino di Tè Matcha. Frustate il composto (con il frustino in bambù o quello elettrico), finché non otterrete una schiuma densa color verde giada. Aggiungetela al restante latte già ben caldo […]
INGREDIENTI: 250ml di panna fresca 200g di latte 50g di zucchero 1 stecca di vaniglia 10g di gelatina in fogli (o 5 fogli di gelatina) 1 cucchiaino abbondante di Tè Matcha 2 lamponi per guarnire PROCEDIMENTO Mettere la gelatina in acqua fredda.Prendere una pentola e portare a bollore la panna con lo zucchero, il latte […]
INGREDIENTI 1 cucchiaio di Mithi Chai 1 cucchiano di zucchero per tazza di latte PROCEDIMENTO Portare ad ebollizione il latte con il Mithi Chai e lasciar bollire per qualche minuto.Filtrare, zuccherare e bere caldo. L’autunno è la stagione ideale per preparare il latte al Mithi Chai.Cannella, chiodi di garofano e zenzero, infatti, sono potenti antisettici […]
Pane al Tè Verde Sencha Fukuju
Pane al Tè, RicetteINGREDIENTI 330g di farina di farro integrale (spelta) 50g di lievito madre maturo 2 cucchiai di Tè verde Sencha Fukuju 2 cucchiaini di lievito secco attivo 1 bicchiere di acqua 5 cucchiai abbondanti di uvetta passa 4 cucchiai di succo di limone 4 cucchiai di zucchero grezzo di canna 4 cucchiai di olio di semi […]
Mousse al Cioccolato ed Earl Grey Fiore Blu
Dolci al Tè, RicetteINGREDIENTI per 4 persone 3 bianchi d’uovo 30g di zucchero 100g di cioccolato nero fondente 300ml di panna liquida 2 cucchiani di Tè Earl Grey Fiore Blu PROCEDIMENTO Montare a neve, con il frullino elettrico, i bianchi d’uovo e incorporarli allo zucchero fino ad ottenere una mousse ferma. Far fondere il cioccolato a bagno-maria con […]
Pi Lo Chun Freddo
Ricette, Tè FreddoINGREDIENTI Tè verde Pi Lo Chun PROCEDIMENTO Questa volta abbiamo pensato di proporvi una ricetta facile, veloce e rinfrescante. Adatta anche ai più pigri! Riempire una brocca con 1 litro d’acqua fredda e mettervi in infusione 4 cucchiaini di Tè verde Pi Lo Chun. Lasciare in infusione per circa 20 minuti, quindi filtrare e servire […]
Sformatino di Riso Aromatizzato al Tè Matcha con Triglia Croccante
Primi al Tè, RicetteINGREDIENTI per singola porzione 50g di riso 1 triglia 70g di brodo di pesce 1 cucchiaio di Tè Matcha sale e pepe q.b. PROCEDIMENTO Mettere a bollire 70 gr di brodo di pesce. Raggiunto il bollore, versare il Tè Matcha, mescolando bene e quindi aggiungere il riso.Nel frattempo, prendere i filetti di triglia e massaggiarli […]
Tacchino al Kumquat e Tè Verde
Ricette, Secondi al TèINGREDIENTI 1kg di fesa di tacchino o girello di vitello 250g di kumquat (mandarini cinesi) 1 mazzetto di salvia 1 cucchiaino di foglie di Tè verde Flowery Green Pekoe 150g di pancetta tesa a fettine brodo q.b. 20g di burro olio extravergine d’oliva, sale e pepe q.b. Tempo di Preparazione: 30 minCottura: 1 oraFacile PREPARAZIONE […]
Biscotti Semplici al Tè
Biscotti al Tè, RicetteINGREDIENTI per circa 50 biscotti 2 uova (di cui 1 solo rosso e 1 intero) 80g di zucchero 80g di burro 1 fialetta di limone (o scorza di limone grattuggiato) 2 cucchiai di liquore (Rum o Anice) 3 cucchiai di gocce di cioccolato fondente 300g di farina “00” 1 bustina di lievito vanillinato PROCEDIMENTO Questa […]
Earl Grey Martini
CockTèl, RicetteINGREDIENTI 2 parti di Tè Earl Grey Fiore Blu 1 parte di Martini Bianco ghiaccio q.b. scorza d’arancio o fragole fresche, per decorare PROCEDIMENTO Preparare il Tè Earl Grey Fiore Blu e raffreddare. Shakerare il Tè, il Martini e il ghiaccio. Servire in un tumbler basso aggiungedo la scorza d’arancia o eventualmente della frutta fresca […]
Matcha Cappuccino
Dolci al Tè, RicetteINGREDIENTI 1 cucchiaino di Tè Matcha 200ml di latte fresco intero PROCEDIMENTO Fate intiepidire (a 60 – 70°C) 1/3 del latte e aggiungete il cucchiaino di Tè Matcha. Frustate il composto (con il frustino in bambù o quello elettrico), finché non otterrete una schiuma densa color verde giada. Aggiungetela al restante latte già ben caldo […]
Panna Cotta al Tè Matcha
Dolci al Tè, RicetteINGREDIENTI: 250ml di panna fresca 200g di latte 50g di zucchero 1 stecca di vaniglia 10g di gelatina in fogli (o 5 fogli di gelatina) 1 cucchiaino abbondante di Tè Matcha 2 lamponi per guarnire PROCEDIMENTO Mettere la gelatina in acqua fredda.Prendere una pentola e portare a bollore la panna con lo zucchero, il latte […]
Latte Chai
Dolci al Tè, RicetteINGREDIENTI 1 cucchiaio di Mithi Chai 1 cucchiano di zucchero per tazza di latte PROCEDIMENTO Portare ad ebollizione il latte con il Mithi Chai e lasciar bollire per qualche minuto.Filtrare, zuccherare e bere caldo. L’autunno è la stagione ideale per preparare il latte al Mithi Chai.Cannella, chiodi di garofano e zenzero, infatti, sono potenti antisettici […]