Tiramisù al Tè Matcha

INGREDIENTI
- 300g di mascarpone
- 3 uova
- 100g di zucchero
- 1 cucchiaino di Tè Matcha
- savoiardi q.b.
- Pavesini q.b.
- liquore Alchermes q.b.
- qualche pistacchio per decorare
PROCEDIMENTO
Sbattere i tuorli con lo zucchero. Aggiungere il mascarpone e mescolare fino a ottenere una crema omogenea.
Montare gli albumi a neve e incorporarli mescolando dal basso verso l’alto delicatamente.
Scaldare 1dl di acqua, aggiungere un cucchiaino di Tè Matcha, mescolare bene fino a quando il tè sarà ben sciolto, e passare i savoiardi, tagliati a pezzetti, nel tè e mettere in fondo a ogni bicchierino un pezzetto di savoiardo, poi passare i Pavesini nel liquore Alchermes e alternarli ai savoiardi e poi completare con la crema.
Terminare con una spruzzata di pistacchi tritati grossolanamente.
Ricetta di Carla Manfredi