INGREDIENTI

  • 300g mascarpone
  • 3 uova
  • 100g zucchero
  • 1 cucchiaino di Tè Matcha
  • savoiardi q.b.
  • Pavesini q.b.
  • liquore Alchermes
  • qualche pistacchio per decorare

PROCEDIMENTO

Sbattere i tuorli con lo zucchero. Aggiungere il mascarpone e mescolare fino a ottenere una crema omogenea.
Montare gli albumi a neve e incorporarli mescolando dal basso verso l’alto delicatamente.
Scaldare 1dl di acqua, aggiungere un cucchiaino di Tè Matcha, mescolare bene fino a quando il tè sarà ben sciolto, e passare i savoiardi, tagliati a pezzetti, nel tè e mettere in fondo a ogni bicchierino un pezzetto di savoiardo, poi passare i Pavesini nel liquore Alchermes e alternarli ai savoiardi e poi completare con la crema.
Terminare con una spruzzata di pistacchi tritati grossolanamente.

Ricetta di Carla Manfredi